H 2 H-O-T

EQUILIBRIO TRA UOMO ENATURA

25 febbraio 2006

ECOLOGICALLY CORRECT

Venezia, Italia -Quasi si trattasse di una cicatrice in seguito a una forte esplosione, un grande taglio nel terreno conduce all'interno di un edificio nascosto in un bosco. Cosi si presenta il progetto di un centro di educazione ambientale con annessi spazi espositivi firmato da Vincenzo De Luce e Manna Orlando e menzionato al premio internazionale per l'architettura sostenibile - Holcbn Awords 2005. Tutto e stato concepito all'Insegna dell'ecologicamente corretto: la struttura si integre perfettamente nel paesaggio, celandosi sotto un rilievo del prato: la luce naturale che filtra al piano interrato e il contenuto consumo energetico completano la sostenibilità ambientale dell'opera. Il centro, la cui costruzione dovrebbe partire a metà del 2007, sarà immerso all'interno di 200 ettari di riserva boschiva.

Berluscounter! Link l>